Jika anda merasakan manfaat dari situs ini, silahkan mendonasikan sebagian harta anda untuk keberlangsungan situs ini. Silahkan klik tombol dibawah ini.
 
Klik RSS ini untuk mendapatkan update situs ini secara cepat dan GRATIS. Terimakasih
Trik Mengunci Folder Tanpa Software PDF Cetak E-mail

"Pasti Ada Gading Yang Tak Retak" Mungkin itu kata yang pas untuk mengungkapkan expresi pada tulisan kali ini. Setalah melakukan perjalanan panjang di dunia antah berantah yang lebih dikenal dengan sebutan "Dunia Maya" ini, akhirnya aku menemukan satu teknik baru dalam hal penguncian folder. Teknik ini lumayan "Cihui" untuk dilakukan karena dilakukan tanpa menggunakan bantuan sofware yang harus di instal terlebih dahulu seperti contohnya sofware FOLDER LOCKER.

"Lha trus gunanya dilakukan penguncian forder buat apa sih Sat???" Kalau pertanyaan ini masih muncul dibenak temen-temen semua oke akan aku jelaskan dulu apa tujuan kita melakukan penguncian sebuah folder, sekalian biar tulisan ini agak panjang kesan-nya hehehehe....

Tujuan dilakukannya penguncian folder untuk menyembunyikan file-file yang bersifat pribadi/rahasia yang tidak ingin diketahui keberadaan-nya oleh orang lain, seperti contohnya file-file laporan keuangan, e-book yang sifatnya komersial dan lain sebagainya.
Nah kalau udah tau tujuan dari penguncian folder ini, sekarang kita mulai langkah-langkahnya ya...
  • Buka NOTEPAD
  • Copy Algoritma yang berwarna hijau dibawah ini:
@ECHO OFF
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST HartaKarun goto MDLOCKER
:CONFIRM
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren HartaKarun "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah terkunci
goto End
:UNLOCK
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== satriyo goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" HartaKarun
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md HartaKarun
echo Foldernya berhasil di buat
goto End
:End
  • Tulisan yang berwarna Merah diatas adalah password untuk membuka folder kamu, jika kamu ganti dengan cihui maka passwornya akan berubah menjadi cihui.
  • kemudian pilih File kemudian Save As, Ganti Save as type dengan All Files
  • Di filename kamu kasih extensinya *.bat misalnya (Kunci Wasiat.bat) kemudian save
.:Cara Selanjutnya:.
~~~~~~~~~~~~~~~~

Klik ganda pada file yang tadi kamu simpan dengan extensi *.bat (contoh Kunci Wasiat.bat) dan akan keluar di cmd.exe, kamu harus menulis password yang telah kamu masukkan tadi kemudian tekan ENTER.
Setelah itu nanti ada sebuah folder dengan nama HartaKarun, nahsimpan file-file pribadimu disitu . Kalau sudah klick kembali file Kunci Wasiat.bat yang kamu simpan tadi dan ketik Y kemudian enter untuk mengunci dan menyembunyikan Folder kamu lagi...
Gimana gampang kan? dan gak perlu instal sofware aneh-aneh dikomputer kan hehehe...
Mudah-mudan tulisan ini bisa bermanfaat...


 

Comments
Add New Search RSS
broden  - seep   |180.214.232.xxx |2011-01-05 01:26:27
seep
Satriyo Nugroho   |2012-01-05 09:46:07
tengkiuh
dph   |203.123.61.xxx |2011-06-10 14:35:23
siip... joss tenan
Satriyo Nugroho   |2012-01-05 09:46:34
matur suwun mas
Write comment
Name:
Email:
 
Website:
Title:
UBBCode:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Update Terakhir ( Saturday, 15 January 2011 )
 
Berikutnya >

Foto Slideshow






Kata Sandi hilang?
Belum terdaftar? Daftar

SAT-RADIO ini merupakan prototipe radio online yang saya buat. Silahkan kirimkan kritik, saran dan masukan yang membangun melalui email Alamat e-mail ini dilindungi dari spambot, anda harus memampukan JavaScript untuk melihatnya

 
Inovasi Radio ONLINE
 
Anggota: 17
Berita: 41
Pranala: 0
Pengunjung: 171330
IP Address Anda Adalah : 3.80.218.53

 

Space Iklan

 Klinik Akhlak Mulia

 Mari Bekerjasama Dengan Saya


Bank Mandiri